Оператор Анатолий Ковтун: «Через три дня после смерти Шукшина Лидия Николаевна привела в дом любовника»

Оператор Ковтун рассказал, как через три дня после смерти Шукшина, Федосеева привела в дом любовника

Лидия Федосеева-Шукшина

Кинодеятель уверен, что актриса, обожаемая режиссером, никогда не любила мужа.

После того, как в 1974 году умер режиссер и актер Василий Шукшин, его вдова Лидия Федосеева-Шукшина стала встречаться с режиссером Михаилом Аграновичем. Причем вышло все некрасиво.

Как отмечает кинооператор Анатолий Ковтун, роман актриса крутила еще при жизни Василия Макаровича, а потом имела наглость привести любовника в свой дом всего через три дня после смерти Шукшина.

«Лидия — главная любовь его жизни. Только вот она его не любила. Никогда. И еще при жизни Шукшина тесно общалась со своим будущим мужем — оператором Михаилом Аграновичем. Он пришел в дом Лидии Николаевны как в свой через три дня после смерти Шукшина. Недавно мы говорили об этом с Ольгой (дочерью Лидии Николаевны. — Прим. Ред.)», — вспоминает Ковтун.

По его словам, любящая женщина никогда не будет рассказывать гадости о муже. Ему же о жизни Шукшина с Федосеевой известно от самого Василия Макаровича.

«Напрямую он, конечно, не жаловался… Но я — опытный оператор, человек внимательный и, конечно, много видел, слушал, анализировал. Она плохо заботилась о нем, не готовила, не создавала уют. Лидия Николаевна жила в свое удовольствие, пользовалась и подчас злоупотребляла своей женской привлекательностью», — цитирует оператора «Экспресс-газета».

Теперь же по прошествии не одного десятка лет Лидия Федосеева-Шукшина страдает, разлученная со своим супругом Бари Алибасовым. Сын продюсера не стесняется в выражениях в адрес мачехи, которую подозревает в меркантильных целях в отношениях с его отцом.

Однажды советскую звезду так разозлили оскорбления, что она даже собралась судиться с наследником любимого супруга. Чем это в итоге закончилось, неизвестно.