Орехи, ягоды и творог: рецепт пасхального кулича от шеф-повара Ивлева

Фото: Архив «КП»/Юлия Пыхалова
Ведущий кулинарного шоу готовит блюдо по-своему.

Шеф-повар Константин Ивлев немного отошел от традиционного рецепта пасхальных куличей. В собственной интерпретации этого блюда Ивлев не использует муку и изюм. Кулич от шеф-повара сделан на основе творога.

Для пасхального лакомства понадобятся:

  • творог 9% — 300 гр,
  • жареный фундук, кедровые орешки, семечки — по 100 гр,
  • сахар для карамели — 100 гр,
  • сливки 33% — 100 мл,
  • малина, ежевика, голубика — по 50 гр.

Творог необходимо смешать с небольшим количеством сахара и сливок. Большую часть сахара растопить, добавить сливки и вмешивать, пока сахар не растворится полностью.

После этого в смесь нужно добавить все орехи и немного проварить — должна получиться однородная, тягучая, но не слишком густая масса. Это карамель, которую нужно быстро охладить.

Часть творога надо выложить в форму, предварительно накрыв ее пищевой пленкой — удобнее будет доставать. По краям нужно сделать невысокие бортики, а затем распределить по творогу смесь с орехами. Второй частью творога над закрыть начинку. Блюдо почти готово — оно должно постоять примерно час в холодильнике.

Из формы творожное лакомство надо выложить в красивое блюдо. Затем кулич украшается сверху ягодами — теперь его можно подавать на стол, передает Teleprogramma.pro.

Ранее Константин Ивлев поделился постным блюдом из баклажанов с томатами. Шеф-повар рассказал, что овощи подойдут в качестве горячего блюда, а также в виде холодной закуски и даже баклажанной икры, если их пропустить через блендер.

Шоу-бизнес