Остается идти в строители: Винокур задумался о смене профессии из-за пандемии

Владимир Винокур

Владимир Винокур

Пока артисты обсуждают идею Меладзе о бойкоте «Голубых огоньков», юморист нашел свой выход из коронакризиса.

Юморист Владимир Винокур удивлен, что государство не поддерживает артистов, которые лишились заработка из-за отмены концертов и теперь оказались в странном положении.

«Самолеты переполненные летят на отдых. А нам не разрешают работать», — сказал он.

Винокур отметил, что за каждым артистом стоят коллективы, которым нужно платить. В этой ситуации поможет только открытие залов. Или смена профессии.

«Мне только остается вспомнить, что я по первому образованию строитель, и начать строить какие-то дачи, дома», — говорит Винокур.

В беседе с телеканалом «360» он отметил, что, хотя последние полвека работал артистом, в молодости был прекрасным сварщиком и плотником.

Звезды уже неоднократно сетовали на невозможность заработка в период пандемии. Недавно Валерий Меладзе призвал коллег бойкотировать новогодние «Голубые огоньки», правда, потом пояснил, что расстраивать зрителей не собирается. Мнения артистов по поводу предложения Меладзе разделились.

Например, Лев Лещенко призвал отнестись к словам Меладзе с пониманием, а Михаил Боярский считает, что самое главное правило сейчас — беречь ближних.