«Останется в СИЗО»: Ефремова не будут отправлять в колонию

Колония отменяется: Михаила Ефремова оставили в СИЗО
Артист останется в следственном изоляторе до кассации.

На прошлой неделе в Мосгорсуде завершился очередной виток суда над Михаилом Ефремовым: в ходе апелляции защиты на приговор срок для артиста удалось уменьшить на полгода — вместо 8 лет за решеткой актер проведет 7,5.

Сейчас Ефремов находится в московском СИЗО №5, но после вступления приговора в законную силу его должны были в течение 10 дней этапировать в одно из исправительных учреждений.

Но побывавшие сегодня у актера адвокаты сообщили новость — «переезд» откладывается, а знаменитость останется в следственном изоляторе до рассмотрения дела в кассации.

«Михаил Олегович останется здесь до кассации. Сейчас мы подаем жалобу и будем ждать рассмотрения дела», — рассказал КП один из адвокатов артиста Роман Филиппов.

Ничего удивительно в том, что его подзащитный остается в СИЗО, юрист не видит. По его мнению, следственный изолятор — это тоже исправительное учреждение, где Михаил Олегович будет исполнять трудовые обязанности по решению руководства.

Ранее сообщалось, что Михаила Ефремова могут отправить отбывать срок в одной из колонии Чувашии — якобы сам артист хотел «сидеть» на своей исторической родине. По имеющейся информации, прадед Ефремова внес значительный вклад в культуру республики и открыл в Чувашии более 300 школ.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.