Оставила частицу себя на земле: Валентину Легкоступову кремировали

Похоронили экологично: тело Легкоступовой не стали предавать земле
Похороны прошли на Троекуровском кладбище.

Певица Валентина Легкоступова сегодня обрела последнее пристанище на Троекуровском кладбище Москвы. После церемонии прощания, прошедшей в закрытом режиме, тело артистки кремировали.

Присутствовавшая на траурной церемонии близкая подруга исполнительницы хита «Ягода-Малина» Наталья Штурм подтвердила эту информацию РИА Новости.

Дочь певицы Аннета Бриль, занимавшаяся похоронами, изначально намеревалась добиваться для матери места на Новодевичьем кладбище, но позже была удовлетворена похоронами и на Троекуровском.

Артистку проводили в последний путь спустя неделю после смерти. Столь длительную подготовку друзья семьи объясняли поисками хорошего танатокосметолога — гримера для нанесения посмертного макияжа.

Также сообщалось, что Легкоступову по религиозным соображениям могут похоронить с закрытым гробом — дочь артистки исповедует иудаизм и настаивала именно на такой процедуре похорон.

Но этого не произошло — гроб был открыт, а само прощание, несмотря на закрытый статус, попало на видео.

Валентина Легкоступова скончалась в реанимации одной из больниц Москвы, так и не придя в сознание после операции на головном мозге. В коме артистка пробыла несколько дней.