«Остро реагирую на эти голоса»: Ефим Шифрин поделился трогательными личными аудио

Ефим Шифрин

Ефим Шифрин

Артист хранит кассету с записями голосов своих родителей.

Родителей Ефима Шифрина уже давно нет, но между ними сохранилась мистическая связь о которой поведал юморист.

«Никогда не думал, что мне придется говорить о роли мистики в моей жизни, потому что очень далек от этого», — рассказал он.

Однажды Шифрин записал на кассету своих родителей. Он тогда уже жил далеко от них и таким образом хотел получить чувство, будто родители рядом. Эта аудиокассета до сих пор является постоянным спутником артиста и как бы связывает его с родителями.

Как признался юморист, если он сделает что-то плохое, кассета вдруг исчезает. Он думал и на собственную рассеянность, и на помощников по хозяйству, однако вернуть памятную вещь помогает только хорошее поведение — перестав «грешить», Шифрин вскоре находит ее. Будто бы родители таким образом наставляют его.

В программе «Судьба человека» включили фрагмент записи, где мать юмориста говорит о нем.

«Я очень остро реагирую на эти голоса, но постараюсь быть сдержанным», — прокомментировал он.

Артист рассказал, что родился на Колыме, где его отец отбывал наказание по обвинению в шпионаже для Польши. С матерью будущей звезды политзаключенный познакомился по переписке, и она поехала жить к лагерю.

«Через всю страну после нескольких писем и только одной фотографии… значит ей было, во что влюбиться», — добавил он в эфире телеканала «Россия-1».

Только после смерти Сталина Шифрина-старшего освободили и реабилитировали. Тогда семья смогла переехать из лагерей в обычный мир.

Ранее Шифрин рассказал, что сподвигло его заняться спортом. Сейчас 64-летний юморист может похвалиться торсом, достойным Сталлоне.

Ефим Шифрин

Ефим Шифрин. Кадр телеканала Россия-1