От Маши Малиновской до Линды Евангелисты: звезды, ставшие жертвами пластики и липосакции

Звезды, ставшие жертвами пластики и липосакции :видео

Деми Мур после пластической операции

Неудачные процедуры для некоторых закончились смертельным исходом.

На прошлой неделе одна из самых известных топ-моделей Линда Евангелиста призналась, что пропала из соцсетей и с обложек журналов не просто так. Оказалось, звезду 90-х изуродовал криолиполиз – процедура, которая должна была сжечь лишний жир.

Но у 56-летней супермодели пошла «побочка» – жировые клетки стали только увеличиваться. Пластические операции не помогли, и теперь знаменитость стесняется показываться на публике.

Линда Евангелиста – не единственная жертва «уколов красоты» и пластики. Так, в прошлом звезда мексиканского «Голоса» Джерри Демара скончался в 42 года из-за побочной реакции на инъекцию витаминов. Правда, Джерри поставил укол сам себе дома, врачи так и не смогли понять, какие витамины были в шприце.

Несколько лет назад индийская актриса Аарти Агарвал умерла в 31 год, не перенеся липосакцию в США. Операция по откачиванию жира привела к проблемам с легкими, ее сердце остановилось почти одновременно с премьерой ее последнего фильма.

Неудачная липосакция стала последней и для китайской звезды Сяо Ран. Она была фэшн-инфлюенсером и популярным блогером с большой аудиторией. Во время липосакции в июле 2021-го у Сяо Ран началась инфекция – плотоядные бактерии буквально сожрали девушку изнутри.

Многие помнят еще одну «громкую липосакцию», когда в 2004-м призершу «Мисс Россия» Катю Сумину операция отправила в кому на полгода. Девушка ростом 182 см и весом в 65 кг решила сделать липосакцию живота – операцию, по меркам врачей, несложную, а по мнению ее близких – ненужную.

Однако что-то пошло не так с наркозом, и Катя пережила клиническую смерть. Врачи признали свою ошибку, их даже осудили, но многие годы спустя жизнь в девушке едва теплилась. Летом 2012-го она умерла.

Немало знаменитостей пострадало и от пластических операций. Впрочем, красота – понятие относительное, и некоторые из звезд вполне довольны своей внешностью.

Например, Деми Мур – она с гордостью прохаживается по подиуму на показе Fendi со своими новыми скулами. А вот фанаты в шоке: актрису теперь едва узнать, и если подтяжка груди вызвала меньше вопросов, то лицо-маска повергла поклонников в ужас.

Телеведущей Маше Малиновской повезло меньше. В какой-то момент она превратилась в иллюстрацию болезни «заячья губа», но, к слову, сейчас вернула своим губам более естественный вид.

Грудь у нее тоже «не своя», но получила она ее не с первого раза – после очередной маммопластики Малиновская судилась с пластическим хирургом, который умудрился поставить ей имплантаты разных размеров.

Ярчайший пример пластики, которая зашла слишком далеко, это Донателла Версаче и Джоселин Вильденштейн. Увлекшись инъекциями коллагена и имплантами в скулах, щеках и подбородке, женщины, кажется, просто не заметили, как их лица превратились в опухшие маски.

К счастью, такие операции, как у Юлии Волковой, Сергея Зверева и Маши Распутиной, сказались лишь на внешности звезд, а не на их здоровье – по крайней мере, физическом.