От Нетребко потребовали извинений за грим эфиопской принцессы Аиды

От Нетребко потребовали извинений за грим эфиопской принцессы Аиды

Анна Нетребко

Российская оперная дива попала под шквал критики активистов за права чернокожих.

Анна Нетребко неожиданно стала мишенью для активистов Black Lives Matter. Все дело в… «Аиде». В опере Нетребко удалось точно воплотить образ дочери эфиопского царя, коей является, согласно либретто, Аида.

Оперная дива, как известно, всегда публиковала в своем Instagram снимки из гримерки перед или после спектакля, вместе со своими коллегами или просто показывала подписчикам театральное закулисье. Но вот недавняя фотография, где Анна снята в гриме для «Аиды», сыгранной в нью-йоркском «Метрополитен-опера», вызвала крайне негативную реакцию.

В комментариях певицу стали заваливать гневными посланиями, смысл которых сводится к тому, что певица должна перестать использовать грим для превращения в знойную эфиопку и вообще извиниться за то, что когда-то пыталась делать это.

Нетребко не стала извиняться за грим для роли Аиды

Анна Нетребко в роли Аиды

Не столько политически неграмотная, сколько отважная Анна ответила хейтерам, что ей неведомо, как исполнять партию Аиды, написанную блистательным Верди, не загримировавшись соответствующим образом, пишет кр.ru.

Тогда активисты обрушились на сам театр, который под валом критики не устоял. Руководство обнадежило критиков целым букетом мер, чтобы расизма в театре не было.

Напомним, ранее в политические и межнациональные игрища и интриги чуть не угодил супруг певицы, азербайджанский оперный тенор Юсиф Эйвазов. Его обвинили в том, что отказался выступать на одной сцене Дрезденского оперного бала вместе с армянской певицей Рузан Манташьян по политическим мотивам. Все обвинения в свой адрес тенор категорически отверг.