«А он ответит: она врет»: Проклова объяснила, почему не рассказывала о домогательствах

«А он ответит: она врет»: Проклова объяснила, почему не рассказывала о домогательствах
Актриса считает, что 50 лет назад ей никто бы не поверил.

Уже не первый месяц не утихают страсти вокруг скандала о сексуальных домогательствах, которым подверглась Елена Проклова в юности. По ее словам, взрослые актеры, с которыми она снималась в одних фильмах, приставали к ней, когда ей было 12 и 15 лет.

В интервью изданию «7Дней» Проклова рассказала, почему почти 50 лет скрывала это от общественности и правоохранительных органов. Будучи юной начинающей актрисой, она боялась, что ей попросту не поверят.

Елена Проклова пояснила, что в том обществе девочка, которая призналась бы в насилии и ли харассменте, мгновенно стала бы изгоем.

«И ужасно, что нет возможности что-то доказать. Вот куда пойти и сказать «он ко мне приставал»? А он ответит: она врет. И что дальше? Мое слово против его слова. Только на его стороне вес, возраст, красноречие, связи», – сказала она.

Актриса переживала, что ее карьера в кино могла была закончиться, так толком и не начавшись. Кроме того, Проклова, будучи девочкой-подростком, терялась в своих чувствах к актеру, чьего имени она так и не назвала.

«Он одновременно и самый прекрасный, и самый страшный человек. Я была под гипнозом его обволакивающего обаяния, он был частью прекрасного мира искусства, знал театр, поэзию…» – добавила она.