«Паниковала и злилась»: ушедшая от Плющенко звезда столкнулась с депрессией

«Паниковала и злилась»: ушедшая от Плющенко звезда столкнулась с депрессией

Станислава Константинова.

Фигуристка Станислава Константинова рассказала о борьбе с депрессивными состояниями.

Призер многих турниров по фигурному катанию Станислава Константинова честно ответила на вопросы подписчиков о психических проблемах. Спортсменка призналась, что ей приходилось сталкиваться с депрессивными состояниями и бороться с ними, чтобы не довести до серьезных последствий.

«Со временем начала отличать простую усталость от более глубоких вещей. Сначала очень паниковала и злилась на свою "эмоциональность, непродуктивность, слабость". Потом поняла, что люди не бывают железными, и учусь давать себе поблажки», — объяснила Константинова.

Фигуристка предостерегла от психологического давления на себя. По ее словам, лучше аккуратно разбираться в причинах подавленного состояния. По возможности, это нужно делать со специалистом.

Около двух недель назад стало известно, что Станислава Константинова покинула академию Евгения Плющенко. Фигуристка объяснила свое решение неудобным графиком тренировок.

За месяц до ухода Станиславы из академии ушла другая фигуристка, 17-летняя Екатерина Рябова. Она отметила, что причиной стали организационные моменты. Еще раньше от Плющенко ушла Александра Тараканова, так как в школе не сдержали своего обещания выпустить спортсменку на большой лед.

«Паниковала и злилась»: ушедшая от Плющенко звезда столкнулась с депрессией