Пекарь или швея: Ефремову ради досрочного освобождения придется освоить новую профессию

В клубе не отсидится: Ефремов станет пекарем или швеей
Артист не сможет заниматься лишь театральной деятельность.

Михаилу Ефремову, чтобы поскорее покинуть исправительную колонию, придется освоить новую профессию — такова цена условно-досрочного освобождения.

Актер, осужденный на 7,5 лет за смертельное ДТП, сейчас находится в белгородском СИЗО и проходит карантин. Ожидается, что по истечении 14 дней он будет доставлен в ИК-4, где будет отбывать наказание.

Это учреждение уже было на слуху, когда в нем отбывали срок футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. В том, что сюда же этапировали и Ефремова, ничего удивительного нет — эта колония является ближайшей к Москве для впервые осужденных.

Содержится здесь порядка тысячи человек. Заключенные живут в бараках по 20-30 человек в комнате и работают на производстве: шьют медицинские костюмы, выпускают продукты и стиральный порошок.

Есть здесь и клуб с большим зрительным залом. Но лишь организацией театрального кружка артист отделаться не сможет.

По закону освоение новой профессии является необходимым условием для подачи прошения об условно-досрочном освобождении в будущем, в чем Михаил Олегович прямо заинтересован. Поэтому как минимум половину срока, а это более трех с половиной лет, ему нужно будет работать швеей или пекарем, сообщает источник «Экспресс-газеты».

Ранее правозащитник Иван Мельников предположил, что за жизнью Ефремова в исправительной колонии будут пристально следить.