Первый из американцев: сценарист «Лица со шрамом» Оливер Стоун приехал на уральскую АЭС

Первый из американцев: сценарист «Лица со шрамом» Оливер Стоун приехал на уральскую АЭС

Оливер Стоун на Урале.

Американский режиссер захотел посетить Белоярскую атомную электростанцию.

Накануне в Екатеринбург прибыл американский режиссер Оливер Стоун. Свой приезд Стоун держал в строжайшем секрете, чтобы не попасться журналистам.

В планах режиссера — осмотреть Белоярскую атомную электростанцию. Ему показали четвертый энергоблок, реакторный и машинный залы, а также пульт управления для контроля за энергоблоком.

Вероятно, по итогам экскурсии и полученных впечатлений, Стоун выпустит очередную ленту. Но конкретных подробностей режиссер не озвучил.

«Он приехал со своей командой, но будет ли какой-то продукт из этого, это уже его творческое решение. Он старается о нем не говорить. Держит творческие планы в секрете. Когда он приехал к нам, то с гордостью сказал: "Я первый американский режиссер, который посетил Белоярскую АЭС"», — процитировали пресс-службу БАЭС в «КП-Урал».

Оливер Стоун написал сценарии к таким фильмам, как «Конан-варвар» с Арнольдом Шварцнеггером и «Лицо со шрамом» с Аль Пачино. Также он режиссировал «Взвод» с Чарли Шином, «Уолт-стрит» с Майклом Дугласом и «Рожденный четвертого июля».

В прошлом году голливудский режиссер попросил Владимира Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери. «Оскароносный» Стоун пообещал, что девушка примет православие — она верующая и воспитана по христианским традициям. На что Владимир Путин заметил: для начала надо бы ее спросить, не будет ли дочь режиссера против такого крестного.