Первый солист «На-На» об Алибасове: «Все бабки отдавали, нам оставались копейки»

Первый солист «На-На» об Алибасове: «Все бабки отдавали, нам оставались копейки»
По словам Валерия Юрина, продюсер забирал себе доходы группы.

Валерий Юрин был первым солистом «На-На». Он создал группу с нуля вместе с Бари Алибасовым. Однако ладили продюсер и певец не всегда.

«Я был главным солистом и основателем группы «На-На», это всегда забывает Алибасов! Не он один создал группу, а мы вдвоем. Пусть мозги людям не пудрит. Было время, когда мы с Бари были на ножах. Даже ребята из группы боялись со мной общаться. Мол, Алибасов психанет», — поделился артист.

О причинах конфликтов Юрин не распространяется. Впрочем, можно предположить, что они происходили на финансовой почве. По словам музыканта, продюсер забирал себе львиную долю доходов коллектива, объясняя это необходимостью оплаты рекламы, костюмов и эфиров.

«На-На» разъезжали по всей стране с выступлениями, нередко отбиваясь от рекетиров. С этой целью у артистов было 12 охранников. Сам Алибасов по гастролям не ездил, а с удобством жил в Москве.

«Бари в Москве отдыхал, ему только деньги привозили. Все бабки Алибасову отдавали, он говорил: это на костюмы, телеэфиры, студии. Нам оставались копейки, исключительно чтобы покушать», — процитировала певца «Экспресс газета».

Напомним, Юрин провел в группе шесть лет (с 1989 по 1995 год). Сейчас он по-прежнему занимается музыкой. Большую часть времени артист проводит в Германии, где живет его возлюбленная — шансон-певица Наталья Штерн.

Первый солист «На-На» об Алибасове: «Все бабки отдавали, нам оставались копейки»

Валерий Юрин