Пластический хирург объяснил, как можно было спасти жизнь Легкоступовой

Пластический хирург объяснил, как можно было спасти Легкоступову от смерти
Главным обвиняемым в случившемся по-прежнему считается яхтсмен Юрий Фирсов.

Звездный пластический хирург с большим опытом Владимир Плахотин объяснил, как можно было бы спасти «ягоду-малину» Валентину Легкоступову от смерти. Артистка ушла из жизни еще 14 августа, однако, некоторые вопросы, связанные с ее жизнью, остались без ответа до сих пор.

Так, уже несколько месяцев главным обвиняемым в смерти Легкоступовой считается ее последний муж — яхтсмен Юрий Фирсов. Дочь Валентины Анетта Бриль уверена — именно по вине мужчины артистка получила травмы, которые, впоследствии, запустили необратимые процессы в ее организме.

Сам Фирсов уверяет — Валентину при жизни он любил, а в тот момент сделать для нее ничего не мог. В свою очередь, пластический хирург Владимир Плахотин заявил: главной ошибкой родственников стал выбор медицинского учреждения, куда они отвезли Легкоступову.

«В день происшедшего инцидента Анетта повезла Юрия и Валентину в городской наркологический диспансер. Как правило, туда отвозят наркоманов, алкоголиков и прочих людей с низкой социальной ответственностью буквально со всей Москвы. Там соответствующий контингент и лечение», — подметил он в разговоре с Teleprogramma.pro.

По мнению спикера, если бы Анетта выбрала другое медицинское учреждение с соответствующим оборудованием, Легкоступова была бы жива.