Платил за квартиру продуктами родителей: солист «Руки вверх» вспомнил студенческие годы

По блату: Сергей Жуков признался, что его взяли в музыкальное училище без экзаменов

Певец Сергей Жуков

Карьера музыканта началась в Самаре во время учебы в академии культуры.

Музыкальная карьера солиста группы «Руки Вверх» Сергея Жукова началась в Самаре. Здесь он поступил в Самарскую академию культуры и искусств на народный вокал, правда, экзамены звезде сдавать не пришлось.

«Пришел декан и сделал неожиданное заявление: "Все мальчики проходят без экзаменов. Вас приняли. Поздравляю всех". Так я стал студентом. Кстати, среди поступавших парней было всего трое», — рассказал Жуков «АиФ».

Студентом Жуков сначала жил в общежитии, но это оказалось неудобно, тогда он с товарищем снял комнату у пожилой женщины — часть квартплаты отдавали продуктами, которые присылали родители. Но преклонный возраст квартирной хозяйки все же дал о себе знать — женщина нечаянно пустила на тряпки вещи Жукова.

«После этого случая мы стали прятать одежду в узелочки. В один день я прихожу домой и вижу, как она сидит и перебирает наши узелки. На вопрос, а что вы делаете, она отвечает: "Перебираю свои вещи". После этого случая мы поняли, что пора съезжать», — цитирует издание артиста.

Артист перебрался обратно в общежитие и параллельно работал на радиостанции, где часто оставался ночевать. Вскоре Жуков перевелся на заочку и уехал в Москву, где с 1995 года начал выступать в качестве музыканта. Название для группы «Руки Вверх» было придумано годом позже.

Ранее Сергей Жуков обвинил тиктокера Егора Шипа в плагиате, который выложил видео на песню «18 мне уже», заявив, что это он автор.