Политик о Бузовой во МХАТе: «Я бы вообще закрыл все эти театры»

Политик о Бузовой во МХАТе: «Я бы вообще закрыл все эти театры»

Ольга Бузова

По мнению Павла Пожигайло, приглашение Бузовой на роль — это попытка раскрутиться.

Худрук МХАТа Эдуард Бояков объяснил, что Ольгу Бузову в спектакль «Чудесный грузин» пригласили не для хайпа, а чтобы использовать образ «человека из народа».

Президент Фонда изучения наследия Столыпина, член Общественной палаты Павел Пожигайло в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поделился своим мнением относительно Бузовой в качестве актрисы театра.

«Мое отношение к Эдуарду достаточно уважительное, знаю его прекрасно. Он интеллектуальный, творческий человек. В целом, поскольку спектакля еще не было, критиковать его, что называется с третьего этажа, наверное, не совсем правильно.

Хочу сказать, что я надеюсь, что в этом смысле эта антитеза, а Бузова в некотором смысле антитеза классическому театру, использована для раскрутки этого театра», — высказался политик.

По его мнению, возможно, Бояков сможет показать глубинный смысл спектакля.

«Я сам с удовольствием пойду на такой спектакль. Я согласен с тем, что я бы вообще закрыл все эти театры, потому что в 19 веке театр — это была лаборатория поиска смысла жизни. Сегодня проблема театра в том, что общество не ищет никакой смысл жизни. А поскольку общество не ищет смысл жизни, то театр, оправдывая кассовый сбор, вынужден подстраиваться», — заявил эксперт.