«Полностью вылечиться нельзя»: врач рассказала, чем опасна болезнь бывшей жены Аршавина

«Полностью вылечиться нельзя»: врач рассказала, чем опасна болезнь бывшей жены Аршавина
Заболевание может убить больного, если вовремя не предпринять меры.

Врач-отоларинголог, фониатр Анна Колесникова рассказала, какую опасность представляет заболевание бывшей жены футболиста Андрея Аршавина Алисы Казьминой.

По ее словам, изменения во внешности говорят о том, что с наибольшей вероятностью Казьмина страдает от гранулематоза Вегенера. Этот недуг неизлечим и представляет огромную опасность для жизни больного, подчеркнула Колесникова.

Медик пояснила, что заболевание относится к аутоиммунным АНЦА-ассоциированнным некротизирующим васкулитам. Оно повреждает стенки кровеносных сосудов и разрушает окружающие ткани.

«Это патология верхних дыхательных путей, которая может осложняться разрушением носовой перегородки с формированием седловидной деформации носа, с развитием тяжелого деструктивного воспаления тканей пазух носа, с распространением в ткани глаза, потерей слуха, сужением просвета гортани, в некоторых случаях поражаются даже легкие», — цитирует врача «Пятый канал».

Она добавила, что это заболевание не лечится, и может убить, если не предпринять вовремя меры. При этом, даже длительная ремиссия рано или поздно заканчивается и болезнь берет свое.

«Лечение агрессивное. Может наступить ремиссия, на годы, но полностью вылечиться нельзя. Само осложнение в виде некротического синусита представляет из себя разрушение костных стенок пазух носа и лечится с помощью эндоскопического оборудования — удаляются некротические массы», — подытожила медик.

Ранее бывшая жена экс-капитана сборной России Андрея Аршавина показала обезображенное болезнью лицо. В начале года Казьмина сообщила о страшном заболевании — аутоиммунном некрозе с вторичным васкулитом. Инфекция в буквальном смысле «режет все на своем пути».

[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.