«Получит ребеночка и в 50 лет»: почему Семенович пришлось заморозить свои яйцеклетки

«Вероятность синдрома Дауна»: Семенович неспроста заморозила яйцеклетки
Популярная певица приняла верное решение, считает врач-репродуктолог.

Решение Анны Семенович заморозить яйцеклетки в надежде на позднее материнство может быть связано с желанием избежать болезней плода при беременности в более старшем возрасте, считает врач-репродуктолог Мария Милютина.

Знаменитость недавно призналась, что только к 40 годам задумалась о ребенке. Но избранника, достойного стать отцом ее ребенка, так она и не нашла. Поэтому артистка решила воспользоваться репродуктивными технологиями и сходила на процедуру заморозки яйцеклеток.

Гинеколог-репродуктолог Мария Милютина отметила, что экс-участница группы «Блестящие» все сделала правильно.

«Качество яйцеклеток резко снижается в возрасте старше 35 лет. До сорока лет сильно возрастает вероятность проявления у ребенка хромосомной патологии, к примеру, синдрома Дауна. Кроме того, после 35 лет снижается количество яйцеклеток», — говорит специалист.

Теперь же, по ее словам, Семенович сможет стать матерью хоть в 50 лет, лишь бы было здоровье.

«Если женщина заморозила яйцеклетки в 30 лет, а пришла на оплодотворение в 40, то яйцеклетка по своему качеству останется 30-летней. В таком случае можно получить ребеночка и в 40, и в 50, если позволит здоровье матери», — отметила врач в разговоре с «ФАН».

Впрочем, если родить Анна Семенович так и не сможет по каким-либо причинам, то она согласна взять на воспитание сироту.

Куда катится этот мир, в атмосфере безудержного жжения, политического и новостного стендапа и безумного веселья обсуждают Дмитрий (Гоблин) Пучков, Александр Цыпкин, Петр Лидов и Тро Барбаросса