Пощады ждать не стоит: потерпевшие попросили суд не снижать срок Ефремову

Потерпевшие выступили против смягчения наказания Ефремову
Актер подал кассационную жалобу.

8 июня 2020 года в Москве произошла страшная авария с участием Михаила Ефремова. Пьяный актер выскочил на встречную полосу и врезался в проезжающий автомобиль. Находящийся в машине водитель, курьер Сергей Захаров, скончался.

За ДТП со смертельным исходом звезду приговорили к восьми годам лишения свободы. Позже адвокаты актера с помощью апелляции снизили срок до семи с половиной лет.

Однако Михаила Олеговича такой результат не устроил. Недавно он подал кассационную жалобу. Она будет рассматриваться в июле.

Сегодня выяснилось, что родственники погибшего водителя резко выступили против снижения срока. Проявлять милосердие, о котором просят артист и его команда юристов, семья Захарова не намерена.

В Пресненский суд уже поступили возражения представителей потерпевших — Александра Добровинского и Ирины Хайруллиной. Они потребовали оставить жалобу без удовлетворения и не смягчать наказание Ефремову.

«Все приведенные в жалобе доводы, касающиеся характеристики личности осужденного Ефремова М.О. и его заслуг перед Отечеством, включая правительственные награды, были учтены в приговоре судом первой инстанции», — заявили адвокаты.

По мнению юристов, делать упор на то, был ли Захаров пристегнут в момент ДТП, сейчас нецелесообразно, так как на оценку виновности Ефремова это не влияет.

При этом адвокаты артиста, Петр Хархорин и Роман Филиппов, как раз на это и опираются. По их мнению, если бы Сергей использовал ремень вместо заглушки, то мог бы остаться жив, что несомненно повлияло бы на решение суда.

Также юристы Ефремова напоминают, что такое суровое наказание за ДТП со смертельным исходом в прошлом году получили единицы россиян.

«Потерпевшие всегда заявляли, что для них важна неотвратимость наказания виновного лица и что они не будут оспаривать приговор, каким бы он не был, кроме оправдательного», — процитировал часть отзыва юристов на кассацию StarHit.