Посягнули на «классику»: фанаты обвинили Моргенштерна и Элджея в плагиате

Моргенштерна и Элджея затравили за наглый плагиат хита 90-х
Новый клип музыкантов вызвал волну критики.

Несколько недель поклонники Моргенштерна и Элджея жили в предвкушении нового трека кумиров.

Рэперы обещали фанатам показать на этот раз что-то невероятное, что взорвало бы танцполы, но очередной хит музыкантов спровоцировал только волну критики.

В незатейливом мотиве песни Lollipop интернет-пользователи услышали до боли знакомую мелодию из 1990-х. Музыка композиции один в один похожа на легендарную «Песенку» группы «Руки Вверх».

Некоторые фолловеры рэперов отметили, что Lollipop больше похож на англоязычную песню немецкой группы ATC — All Around The World, но «олды» помнят, что родина знаменитого припева — Россия, а зарубежные артисты в свое время только купили права на музыку у Сергея Жукова.

В комментариях к видео в Instagram фанаты набросились на звезд с критикой:

«Мелодию стырил», «Где-то я это слышал уже», «Песня крутая, но все равно плагиат», «Трек — класс, но мелодия скопирована», «Все пишут, что оригинал ATC All Around The World, но единицы знают, что настоящий оригинал это Руки Вверх "Песенка"», «Плагиатом попахивает» и т.д.

Нашлось, правда, немало и тех, кого вопросы плагиата не заинтересовали, а вот песня понравилась: «Супер!», «Прикольный тек!», «Элджей, Морген, вы лучшие!».

Не исключено, что после головокружительного успеха совместного хита Cadillac, звучавшего в каждом профиле TikTok, Моргенштерн и Элджей захотели сорвать куш на кавере танцевального трека из 90-х, но пока вызвали у них только недоумение.

На главный вопрос, знает ли автор «Песенки» о плагиате, ответил лично Сергей Жуков, развеяв все споры возмущенных фанатов:

«Права на нашу "Песенку" парни у нас приобрели официально — тут претензий нет. А вот то, что "забыли" Жукова в авторах указать — случайно или специально — будем разбираться.

А слушателя не обманешь — я заглянул в комментарии под видео и рад, что песню узнали и помнят. Мне приятно, что все "обращаются к классике" — даже Элджеи и Моргенштерны», — цитирует Жукова Telegram-канал «Только никому».

Таким образом, речи о плагиате и быть не может: музыканты поступили честно, а все возмущения поклонников, кажется, только сыграли им на руку, на самом старте сделав песню еще более популярной.