«Появилась случайно»: Манижа не хотела участвовать в «Евровидении»

«Появилась случайно»: Манижа не хотела участвовать в «Евровидении»
Своим участием в национальном отборе певица планировала просто попиарить собственный концерт, на который плохо продавались билеты.

«Евровидение» — международный конкурс, который ежегодно дает возможность заявить о себе на весь мир десяткам молодых музыкантов, хотя нередко в нем выступают и уже признанные у себя на родине мэтры. Однако представительница этого года от России Манижа, оказывается, вовсе не планировала своего участия в нем и даже не хотела этого.

Как рассказала артистка, на момент объявления национального конкурса она даже не задавалась вопросом, почему его начали готовить всего за несколько дней. Она и не собиралась побеждать в нем.

Просто отбор был назначен на 8 марта, а 9 марта у Манижи должен был состояться собственный концерт. И билеты на него очень плохо продавались — из-за пандемии люди боялись отмены мероприятия.

«Я подумала: "На Евровидение ехать не хочу, но участие в национальном отборе попиарит мой концерт" <…>. Для нас это просто была возможность заявить о себе», — рассказала певица в интервью РИА «Новости».

Что до самой песни «Русская женщина», ее Манижа написала годом ранее, однако выступление подготовила всего за пять дней.

«Я не писала ее специально, она появилась случайно: мы просто джемились с музыкантами на студии. Год она пролежала без дела», — пояснила артистка.

В конкурсе в этом году победила итальянская группа Maneskin с песней Zitti e Buoni. Российская певица Манижа заняла девятое место.