«Права на "Ералаш" принадлежат другому»: наследство Грачевского может перейти в чужие руки

«Права на "Ералаш" принадлежат другому»: раскрыто, кому достанется киножурнал Грачевского
Экс-жена режиссера раскрыла, кто владеет правами на киностудию и детский киножурнал.

Со дня смерти Бориса Грачевского прошло более двух месяцев, а вопрос о наследстве режиссера все еще остается открытым.

Как известно, Борис Юрьевич ушел из жизни, не оставив завещания, поэтому за все нажитое Грачевским поборются его вдова Екатерина Белоцерковская и дети: Максим, Ксения, Василиса и Филипп.

Кроме недвижимости и денежных сумм, наследникам придется разделить киностудию «Ералаш» — дело всей жизни Грачевского. Однако с самым популярным в стране детским киножурналом не все так просто.

«Я прочитала в СМИ, что права на киножурнал принадлежат другому человеку. Для меня это было шоком. Борис Юрьевич всегда говорил: "Ералаш" — это его предприятие. Но теперь выясняется, как будто бы 50% кинокомпании принадлежит директору и только 49% — Грачевскому.

Борис Юрьевич говорил, что директор — это временный держатель доли киножурнала, номинальный бенефициант. Кроме ООО "Ералаш", существует еще продюсерский центр с таким же названием, который тоже принадлежал Грачевскому», — рассказала вторая жена Грачевского Анна.

По ее словам, никто из наследников еще не видел, как оформлено долевое соглашение на «Ералаш». С документами семья режиссера познакомится только в середине июля — через полгода после смерти Грачевского.

В прессе ходят слухи о том, что вторая и третья супруги режиссера объединились, чтобы вместе воевать за киножурнал, однако Анна отрицает эти домыслы.

«Нам не из-за чего с Катей воевать. У нас нет претензий друг к другу. Я вообще о наследстве Грачевского не думала. У меня давно новая семья, другой муж, я работаю, ни от кого не завишу.

С уходом Бориса Юрьевича закончились алименты, которые он давал мне на Василису, на мое финансовое состояние это не сильно повлияло. Просто теперь все проблемы приходиться решать самостоятельно», — поделилась с «КП» экс-супруга режиссера.

Ранее Анна Грачевская поведала о непростом состоянии дочери Бориса Юрьевича, восьмилетней Василисы. Наследница скорбит по папе и страдает от давления в школе.