«Представили свою трактовку»: Лобода впервые оправдалась за «плагиат» на премии «Муз-ТВ»

«Представили свою трактовку»: Лобода впервые оправдалась за «плагиат» на премии «Муз-ТВ»
По словам Филиппа Киркорова, номер певицы подозрительно похож на ранний клип Бейонсе.

Премия «Муз-ТВ» породила сразу несколько скандалов в российском шоу-бизнесе, самым крупным из которых оказался конфликт между Филиппом Киркоровым и продюсером Светланы Лободы Нателлой Крапивиной.

Последняя имела неосторожность оставить язвительный комментарий под совместной фотографией Давида Манукяна и Филиппа Киркорова, за что поп-король обрушился на Крапивину и Лободу с критикой.

Он заявил, что номер, представленный певицей на премии, — не что иное, как плагиат, подозрительно напоминающий выступление Бейонсе на Грэмми-2017.

И там, и там певицы предстают в образе Марии Магдалины, воспевают образ матери и отсылают зрителя к знаменитой картине Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря».

И если до сих пор оскорбительными репликами обменивались Филипп Киркоров и Нателла Крапивина, то теперь в спор вступила сама Лобода, которая ответила на обвинения в плагиате.

«Тема присутствия женщины на картине "Тайная Вечеря" легендарного Леонардо да Винчи уже несколько веков волнует самые пытливые умы, ложась в основу книг, театральных постановок, музыкальных шоу.
Дэн Браун, Бейонсе, Ариана Гранде — вот лишь несколько современников, коснувшихся в своём творчестве этой сакральной темы», — начала Светлана издалека.

Она задала поклонникам несколько риторических вопросов о Магдалине и Христе, на которые, по ее словам, мы никогда не узнаем ответов.

«Но в нашем перфомансе на премии "Муз-ТВ" мы представили свою трактовку этой неразрешенной загадки человечества, так созвучной теме женской преемственности, поднятой нами в клипе "Молоко", который признан "Лучшим женским видео"», — написала в свое оправдание блондинка, назвав свой номер лишь «трактовкой» культурного кода.

«Представили свою трактовку»: Лобода впервые оправдалась за «плагиат» на премии «Муз-ТВ»