«Принял наследство»: сын Вячеслава Зайцева погасил его долги

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев

Ходили слухи, что из-за долгов бизнес знаменитого кутюрье оказался под угрозой.

Дому моды Вячеслава Зайцева успешно удалось разобраться с многомиллионными долгами, и вскоре планируется запуск новой коллекции и других проектов.

Как рассказал замдиректора и худрук Московского Дома моды Славы Зайцева Расул Ахмедов, огромные долги на сумму в 110 миллионов рублей погасил сын кутюрье, который тоже занимается дизайном одежды.

«Вячеслав Михайлович попросил Егора разобраться с долгами, и Егор Вячеславович принял долговое наследство», — говорит Ахмедов.

Всего за полтора года работы Егор Зайцев покрыл долги и избавил бизнес отца от угрозы закрытия. Сейчас к выходу готовится новая коллекция, и не одна — в Доме моды собираются представить больше 20 новых проектов.

«В мае мы очень громко заявим о себе <...> начинаем новый виток развития именно бренда Вячеслава Зайцева, нашей Лаборатории, образовательной базы», — рассказал Ахмедов в интервью «Teleprogramma.pro».

Недавно Зайцев оказался в центре скандала из-за роликов в TikTok и слухов о том, что некие «опекуны» пытаются нажиться, пользуясь неважным состоянием здоровья кутюрье. Людмила Поргина поддержала стремление модельера не отставать от современной жизни, так как это поможет ему бороться с болезнью.