«Проблемы с декларацией»: адвокат Костанян прокомментировал блокировку счетов Black Star

«Нарушены сроки»: почему Black Star досталось от налоговой

Тимати.

В компании блокировку счетов назвали ошибкой.

Рэпер Тимур Юнусов (Тимати) основал лейбл Black Star много лет назад. Покидая свою же компанию, официально музыкант заявил, что это было его взвешенным решением и что он желает своим бывшим партнерам успехов.

Онако ходили упорные слухи, что перед уходом из лейбла Тимати поругался со своими друзьями Пашу (Павел Курьянов) и Вальтером Леруссе. А после предупреждал их, что компания идет ко дну.

Первым же звоночком стала внезапная блокировка счетов. Налоговая ограничила доступ из-за миллионного долга. Представители компании называли это технической ошибкой.

Адвокат Нарек Костанян заявил, что ошибок тут точно быть не могло. Он отметил, что служба может заблокировать определенные суммы из-за штрафов или неустоек, а также если не поданы налоговые декларации.

«В моей практике не было случая, чтобы налоговая инспекция ошибочно заблокировала счета. Это чревато несением ответственности налоговыми органами перед данным юридическим лицом. Полагаю, что у данной компании были проблемы с подачей налоговой декларации, но они быстренько устранили этот момент», — объяснил адвокат изданию «Собеседник».

Налоговая «накинулась» на лейбл в начале ноября. Тогда финансовый директор компании заявил, что это ошибка ведомства и «раздолбайство». По словам представителей лейбла, заблокированные суммы были уплачены еще месяц назад.

Легендарная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина