«Просто хотим посмотреть документы»: в борьбу за «Ералаш» попросили вмешаться полицию

«Просто хотим посмотреть документы»: в борьбу за «Ералаш» попросили вмешаться полицию
Нынешний владелец киножурнала уверяет, что его склоняли отказаться от компании, а женщины Бориса Грачевского нашли в этом деле фальшивую подпись.

Вокруг главного детища Бориса Грачевского киножурнала «Ералаш» после смерти режиссера развернулась ожесточенная борьба. Генеральным директором журнала стал соучредитель «Ералаша» Аркадий Григорян. Как узнали журналисты, на днях он обратился в полицию из-за того, что на него якобы оказывали давление.

Заявление от Григоряна поступило в ОМВД России по району Ростокино в среду, 9 июня, пишет MK.ru. Он попросил полицейских провести проверку в связи с тем, что некто требовал от него передать его долю в ООО «Ералаш» бывшей жене Грачевского Анне и его вдове Екатерине Белоцерковской. Комментировать эту информацию новый руководитель киножурнала отказался.

Зато Анна Грачевская рассказала журналистам, что впервые слышит о заявлении. Но в этом споре всячески поддерживает вдову бывшего мужа. Женщины создателя «Ералаша» объединились, поскольку одинаково видят судьбу его главного детища.

«Рядом с «Ералашем» должны быть наследники, которые могут развивать киножурнал, на который Борис Юрьевич положил свою жизнь», — заявила Анна Грачевская.

По ее словам, доля Грачевского в киножурнале почему-то оказалась меньше, чем у его партнера. При этом вдова режиссера утверждает, что в документе о воссоединении ООО «Ералаш-Лэнд», которое принадлежало Григоряну, и ООО «Ералаш» Грачевского стоит поддельная подпись ее покойного супруга. Близкие режиссера хотят увидеть документы, чтобы разобраться в том, почему доли поделили именно так.

«Мы просто хотим увидеть документы, но нам их не предоставляют. Поэтому рождаются различного толка домыслы», — отметила Грачевская.