«Просто маразм»: друг Джигарханяна ответил на жалобы о состоянии его могилы

«Просто маразм»: друг Джигарханяна ответил на жалобы о состоянии его могилы
Близкие покойного актера объяснили, почему на месте его захоронения стоит один покосившийся крест.

Армен Джигарханян скончался 14 ноября 2020 года на 86-м году жизни. Народного артиста похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью Еленой.

На днях в Сети появились фото, сделанные на могиле покойного актера. Снимки шокировали публику. Вместо могильного холмика с венками, цветами и оградкой поклонники увидели ровную площадку с покосившимся крестом и маленьким портретом Армена Борисовича, стоящем прямо на земле.

Пользователи Сети принялись активно обсуждать кадры, обвиняя родных артиста в том, что они не ухаживают за местом его захоронения. Сегодня близкий друг Джигарханяна Артур Согомонян ответил на упреки.

«Мы утрамбовали холмик, и в этот момент кто-то могилу сфотографировал. Джигарханяна даже после смерти не оставляют в покое. Просто маразм. Все ради хайпа. Даже не хочется эту историю комментировать. Сейчас все восстановлено. Готовим место к установке памятника», — объяснил он.

По словам мужчины, скульпторы попросили родню покойного утрамбовать землю, чтобы будущий памятник не просел. Единственный наследник Джигарханяна, сын Степан, был в курсе проводимых работ.

Что касается монумента, каким его сделают, точно пока неизвестно. Мастера присылают свои предложения, однако семья покойного актера еще не определилась с выбором. При этом уже решено, что ограды у него не будет.

«Если вы посмотрите на памятники великим людям, таким как Есенин, Высоцкий, Абдулов, у них на могилах нет никаких оград. Это специально, чтобы поклонники могли свободно подойти и положить цветы. Такой же открытый памятник будет и у Армена Борисовича», — подытожил Согомонян в беседе с КП.