«Просто преступница»: блокадница возмутилась словами Малышевой об эффективной диете в Ленинграде

«Просто преступница»: блокадница возмутилась словами Малышевой об эффективной диете в Ленинграде
По словам пенсионерки, подобные высказывания недопустимы для человека, имеющего доступ к телевидению.

Председатель общества «Жители блокадного Ленинграда» Калининского района Санкт-Петербурга Жанна Киселева назвала телеведущую Елену Малышеву преступницей после ее некорректного высказывания о диете и блокадниках.

Ранее пожилая женщина в комментариях в Instagram Малышевой пожаловалась, что маленькая пенсия не позволяет ей сесть на диету, предлагаемую теледоктором. В ответ врач заявила, что пенсия тут ни при чем, и привела в пример блокадный Ленинград, где почему-то «полных не было».

«Мне кажется преступным сравнение диеты Малышевой и диеты — если это можно назвать диетой — тех лет. Человек, имеющий доступ к телевидению и распространяющий какие-то мысли, которые ловят люди, и сказавший такое — это просто преступник», — цитирует Киселеву агентство URA.RU.

Она подчеркнула, что отсутствие полных людей в осажденном Ленинграде было связано не с диетой, а с ничтожным питанием в виде нескольких граммов хлеба, которое получали люди в тот период.

«Не дай ей бог или ее детям худеть таким образом», — добавила пенсионерка.

Отметим, что дневное меню от теледоктора обойдется желающим в 1200 рублей, и не все подписчики могут себе это позволить. Многие из них отметили, что пенсии на такой рацион у них не хватит даже при всем желании.