Просто живут полной жизнью: почему разводятся звезды

Павел Прилучный и Агата Муцениеце
Складывается ощущение, что развод — новый тренд в звездной тусовке. Знаменитые пары то и дело сообщают о своем расставании. Но почему так происходит?

Карантин и постоянное нахождение в четырех стенах пусть даже и с самыми близкими, подкосило многие семьи. А звезды, как оказалось, такие же люди, просто богатые и знаменитые. Потянулась череда разводов — о расставании с супругами объявили Полина Гагарина, Пелагея, Кристина Асмус, Агата Муцениеце и даже Лидия Федосеева-Шукшина.

Почему же знаменитостям так трудно оставаться в браке? Мы решили узнать, что думают об этом читатели сайта радио «Комсомольская правда».

34,35% наших респондентов считают, что в жизни звезд слишком много соблазнов. У обычных людей и жизнь, как правило, обычная — дом, работа, дом, школы/садики и редкие развлечения, тогда как жизнь селебрити состоит из бесконечных тусовок, новых знакомств. Действительно, к тихой семейной жизни это мало располагает.

Результат опроса

30,92% опрошенных думают, что дело в лени. Ведь быть звездой это значит не только сиять на фотографиях или экранах. Это еще и ежедневная, тяжелая работа, записи, гастроли, перелеты, невозможность расслабиться, потому что надо всегда быть в форме. Поэтому, когда семейная лодка дает крен, проще отпустить весла и спасаться самому, чем разрабатывать стратегии. Возможно, у звезд и правда не остается сил на работу над отношениями и новые начать проще, чем спасти уже имеющиеся.

24,05% участников опроса полагают, что личные потребности знаменитостей имеют мало значения. Развод, по их мнению, часть имиджа селебрити. Ведь если звезда не окружена бесконечными интригами и скандалами, какая же она тогда звезда?

А вот меньшинство наших читателей, 10,69%, уверены, что знаменитости просто живут полной жизнью. Ведь в самом деле, кто сказал, что брак в жизни обязательно должен быть один и навсегда? Не попробуешь — не узнаешь!