«Прямо врут»: сын Виктора Цоя подал повторный иск против Алексея Учителя

«Прямо врут»: сын Виктора Цоя подал повторный иск против Алексея Учителя

Александр Цой

Сын Виктора Цоя Александр изначально хотел, чтобы прокат фильма «Цой» остановили.

Сын легендарного музыканта Виктора Цоя Александр подал повторный иск против режиссера фильма «Цой» Алексея Учителя. Претензия Александра состоит в том, что создатели картины исказили правду.

«Сейчас он начали промо-кампанию в СМИ и постоянно крутят фактами, а иногда и прямо врут, что мы договорились и с правами у них все в порядке. Это не так», — передает сообщение Александра Цоя Вокруг.тв со ссылкой на Facebook-аккаунт.

Алексей Учитель сообщил, что прошлые два иска не были приняты Пресненским районным судом. Сейчас Александр Цой обратился в Савеловский суд. Учитель считает, что и этот иск будет отклонен, так как был подан с нарушениями.

По словам режиссера, никаких авторских прав нарушено не было и считает попытки Александра засудить создателей фильма нелепыми.

Адвокат Учителя Константин Добрынин сообщил, что сторона ответчика готова мирно обсудить ситуацию с сыном Виктора Цоя. При съемках кинокартины учитывалось мнение семьи погибшего музыканта.

«Режиссер использовал только те объекты интеллектуальной собственности, права студии на которые защищены в предусмотренном законом порядке, и никаких дополнительных разрешений на использование этих объектов нам не требуется», — цитирует слова Добрынина Интерфакс.

Во время работы над фильмом Алексей Учитель вспоминал, каким Виктор Цой был человеком. Режиссер отмечал, что в песнях рок-певца было что-то такое, что находило отклик в сердцах каждого.