Путь к страшной смерти: названы главные продукты, повышающие летальный исход на 40%

165106/pixabay.com
В группе риска люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Продукты с высокой степенью переработки могут пагубно сказаться на здоровье и привести к преждевременной смерти. Об этом сообщает портал «Eat This, Not That!».

Подобный рацион, по словам медиков, на 40% повышает риск раннего летального исхода у людей с проблемами с сердечно-сосудистой системой.

По словам канадского эксперта в области общественного здравоохранения Энди де Сантиса, к числу таких продуктов относятся пшеничная мука, гамбургеры и хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты.

«Стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам», — отметила специалист Средиземноморского неврологического института Мариялаура Боначчо.

Ранее профессор МГУ назвал главные причины тотальной смертности от COVID-19

Шоу-бизнес