«Работа заглохла»: Лещенко рассказал об убытках артистов во время пандемии

Обнищавший Лещенко пожаловался на огромные убытки из-за пандемии
По словам певца, все работают на самоокупаемости.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко тяжело переживает пандемию нового коронавируса. Еще весной он заразился «модной» болезнью, а теперь его «догнали» и экономические последствия карантина.

По словам Лещенко, российские артисты несут огромные убытки из-за пандемии, в особенности страдают работники негосударственных культурных учреждений.

Артист объяснил, что уменьшение числа зрителей на концертах сразу влияет на их окупаемость — затраты на аппаратуру, инфраструктуру, зарплаты артистам и прочие расходы «не вписываются в рамки» и получается «отрицательный баланс», передает радио «Говорит Москва».

«Что касается коммерческой части нашей работы — она заглохла, потому что мы все работаем на самоокупаемости», — подчеркнул он.

Напомним, что Лев Лещенко попал в больницу 24 марта, его анализ на коронавирус дал положительный результат. Диагноз подтвердился и у жены артиста. 6 апреля певец уже был выписан из Коммунарки.

Позже певец отметил подвиг главного врача больницы Дениса Проценко, который «жертвуя собой, заразился, но выздоровел, тем самым показав пример того, что надо относиться к этому очень здраво и преодолевать болезнь и в мыслях, и в своей физической работе».