Раскрыт гонорар Artik & Asti за песни на радио, на который они каждый раз могут покупать по квартире

Artik & Asti за песни на радио получают столько, что каждый раз могут покупать по квартире
Артисты разоткровенничались о сумме.

Продюсер и участник популярного дуэта Artik & Asti Артем Умрихин раскрыл информацию об их общем с Анной Дзюбой заработке за ротацию треков лейбла на радиостанциях. Как оказалось, эта сумма исчисляется десятками миллионов рублей.

Умрихин в одном из последних интервью отметил, что радио по-прежнему помогает донести музыку до слушателя, и если такого присутствия у исполнителя нет, то о полном успехе говорить не приходится.

По его словам, органическое присутствие в Интернете — это лишь середина пути. Чтобы музыканта слушали и узнавали, его песни должны быть повсюду, в том числе на радио.

«Главное сейчас — органика в интернете, это 50% успеха. А остальное — это промо, выступления на мероприятиях и в том числе радио. И если у тебя его нет, как будто чего-то не хватает», — делится Умрихин.

Сколько зарабатывает творческий союз на конкретных песнях, Артем не смог ответить, но при этом он привел данные, что вся дискография Artik & Asti приносит от 25 до 35 миллионов рублей за квартал, сообщает портал ИМИ.

Отметим, что по последним данным средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке в Москве составила 232 тысячи рублей. Если взять минимальный гонорар Artik & Asti и поделить на цену за «квадрат», то получится, что артисты каждый раз смогут покупать по квартире площадью 107 метров.