Разборки из 1990-х: семья Талькова подала на Азизу в суд

Семья Талькова подала на Азизу в суд

Игорь Тальков

Родственники убитого музыканта обвиняют певицу в клевете.

Адвокат семьи Тальковых Нина Аверина рассказала, что близкие музыканта подали два иска на Азизу — один из них с требованием защитить честь и достоинство погибшего исполнителя, а другой содержит обвинения певицы в клевете.

Юрист заявила, что артистка пытается не только очернить репутацию Игоря Талькова, но и выгородить Игоря Шляфмана, которому предъявлено обвинение в убийстве певца.

Весь сыр-бор начался с шоу Шепелева «На самом деле», которое вышло 17 июня. Гостями студии стали Азиза и ее адвокат Бенхин.

Певица заявила, что в конце 1990 года Тальков пригласил ее на ужин за город, но когда они выехали из Москвы, рассказал, что с ней желает познакомиться криминальный авторитет.

Азиза свое согласие не дала, вышла из автомобиля и добралась до города на попутке. При этом Бенхин на протяжении всей передачи поливал Талькова грязью и заявлял, что считает его сутенером.

В самом начале программы ведущий намекнул, что та информация, которая будет раскрыта на шоу, может указать на причины гибели Талькова 6 октября 1991 года, хотя слово «убийство» не было произнесено ни разу.

Аверина убеждена, что таким образом Азиза пытается отвести подозрения от Валерия Шляфмана, свалив все на ревность Игоря Малахова, ныне покойного, который в то время был ее бойфрендом.

Причиной, по которой Азизе может быть выгодно привлечь внимание следствия к Малахову, по словам юриста близких Талькова, может быть и та, что сотрудник СК Зубарев, которого уже тоже нет в живых, в свое время выдвигал предположение, что певица могла быть одним из заказчиков убийства.

Аверина утверждает, что если бы Шляфман в свое время не скрылся, то Азиза бы проходила как соучастница. Теперь же, когда дело было заново открыто в ноябре прошлого года, она старается отвести от себя подозрения, пишет НСН.

Напомним, что Тальков был застрелен в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» после ссоры по поводу того, кто и когда должен выходить на сцену.