«Речь сейчас прекрасная»: как проходит реабилитация разбитой инсультом Кондулайнен

«Речь сейчас прекрасная»: как проходит реабилитацию разбитой инсультом Кондулайнен
Актриса соблюдает постельный режим и почти ни с кем не общается.

24 июля Елену Кондулайнен госпитализировали с подозрением на инсульт. Звезде фильма «100 дней до приказа» стало плохо прямо во время встречи с друзьями в ресторане.

Позже выяснилось, что 62-летней актрисе диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения и сосудистое поражение головного мозга. Также болезнь спровоцировала заторможенность речи.

Кондулайнен провела в больнице несколько недель. Сейчас она находится дома и восстанавливается после болезни. Актриса соблюдает постельный режим и выходит из дома только для того, чтобы прогуляться во дворе.

Почти месяц о состоянии Елены не было никаких вестей. Она не общается не только с прессой, но и с близкими друзьями.

«Она в какой-то изоляции, не пишет, не звонит. Наверно, не хочет ни с кем контактировать, старается прийти в себя», — рассказал худрук Театра Луны Сергей Проханов.

В декабре Кондулайнен должна была блистать в постановках, однако роль звезды теперь сыграют ее коллеги. Несмотря на это, в театре очень ждут возвращения народной любимицы.

Единственной, с кем поддерживает связь актриса, остается ее далекая от шоу-бизнеса подруга Мария Миронова.

«Недавно общалась с Еленой, речь у нее сейчас прекрасная. Разумеется, ей показан покой и позитивные эмоции. Настроение спокойное и философское, она — молодец!», — рассказала женщина StarHit.

К счастью, в тяжелые времена артистке не приходится находиться одной. За ней ухаживают сыновья — Александр и Михаил.

Также за Кондулайнен постоянно наблюдает сиделка. Она помогает актрисе выходить на прогулку, готовит еду и убирает квартиру.

Друзья Елены верят, что, несмотря на первые прогнозы врачей, ей удастся полностью восстановиться и вернуться на сцену.