«Регулярно общается со священником»: как живет борющаяся с раком Заворотнюк

«Регулярно общается со священником»: как живет борющаяся с раком Заворотнюк
Актриса не покидает свой загородный особняк.

Уже два года Анастасия Заворотнюк не появляется на публике и не дает интервью. Актриса борется с глиобластомой (опухолью мозга).

Семья звезды отказывается комментировать происходящее, а вот знакомые иногда рассказывают о ее жизни. Сегодня информацией о Заворотнюк поделился режиссер и актер Анатолий Демидов.

По его словам, сейчас Анастасия по-прежнему находится в своем особняке в Крекшино. Помимо родных, за ней круглосуточно наблюдает сиделка.

«Несмотря на то, что самостоятельно передвигаться Заворотнюк пока сложно, она много времени проводит во дворе особняка, дышит свежим воздухом, общается с сопровождающей ее женщиной или родными. Одну артистку не оставляют ни на минуту», — поделился режиссер.

По словам людей, вхожих в дом звезды, она часто улыбается и общается, то есть не потеряла интерес к жизни. Также Анастасия ежедневно видится с дочкой Милой, участвует в ее воспитании.

Помимо сиделки по дому, родным Заворотнюк помогают няня, домработница и охранник. По мере необходимости приезжает еще личный водитель.

«Как мне известно, общение Анастасии ограничено. Она регулярно общается со священником и верит в исцеление. Мобильного при ней нет. Ей его дают иногда, когда она хочет кому-то позвонить. Родные очень оберегают ее покой, боятся, как бы кто-то не позвонил непрошеный», — рассказал Демидов.

Семья действительно соблюдает максимально секретную обстановку вокруг актрисы. По слухам, когда она лежала в больнице, для нее выкупили едва ли не целый этаж, чтобы скрыть от посторонних глаз.

«Конечно, лечение дорогое, но там большую часть страховка покрывает. Для нее делают все по максимуму. Родные стараются, чтобы Анастасия по мере возможности вела нормальный образ жизни. Хотя это дается им нелегко», — поделился Анатолий с КП.

Что касается финансового положения семьи Заворотнюк, сейчас оно восстановлено. Петр Чернышов много работает в ледовом шоу под руководством Татьяны Навки и не просит помощи. За все время борьбы жены с болезнью фигурист не организовал ни один благотворительный сбор.

Несмотря на это, некоторые знаменитости помогли Анастасии добровольно. Помимо Навки, в их число вошли Алла Пугачева, Максим Галкин и Стас Михайлов.