Родители Фриске подали в суд на родного внука и Шепелева

Родители Фриске подали в суд на родного внука и Шепелева
Семья певицы переругалась из-за ее квартиры.

Со дня смерти Жанны Фриске прошло более пяти лет, а ее родители и гражданский муж Дмитрий Шепелев так и не нашли общий язык.

Последние годы семья и вдовец певицы старались избегать публичных скандалов, однако в минувшем январе они разгорелись с новой силой.

Выяснилось, что телеведущий решил продать 1/3 часть квартиры покойной возлюбленной, принадлежащую их общему сыну Платону. Отца Жанны Владимира Фриске возмутил поступок экс-зятя.

Мужчина заявил, что намерен во что бы то ни стало отвоевать недвижимость покойной дочери, которую все эти годы он сохранял в первоначальном виде как память.

Дошло до того, что Фриске подал в суд на Шепелева и родного внука. Владимир Борисович был так настойчив, что производство по этому делу возбудили аж в двух районных судах — в Пресненском и Хамовническом.

В Пресненском суде беседа между сторонами назначена на 22 марта.

«Иск подан по месту нахождения спорного имущества. Одно из производств будет прекращено, но это должно решаться уже в рамках заседания», — пояснили изданию в пресс-службе учреждения.

Вместе с иском Шепелев получил уведомление о том, что свои 2/3 родители Жанны собираются продать. Выкупить их предложили совладельцу — маленькому Платону.

К слову, цену на недвижимость семья артистки явно завысила. При кадастровой стоимости квартиры в 23 миллиона 966 тысяч рублей, одну треть они оценили в 21 миллион рублей.

Дмитрий тоже собрался отстаивать свои права, да не где-нибудь, а в Верховном суде.

«Речь идет про семь миллионов, которые Шепелев должен выплатить Владимиру и Ольге Фриске. Родители Жанны после длительных разборок самостоятельно вернули 21 миллион “Русфонду”. Их собирали на лечение всем миром», — рассказал источник StarHit.

После возврата долга родня Фриске потребовала треть денег с Шепелева (в счет солидарного взыскания). Суд удовлетворит просьбу, а после отклонил апелляцию.

«Вот только почему он должен это делать, если все деньги за две недели до смерти певицы сняла со счетов Жанны ее мама?» — задался вопросом инсайдер.