«Рост оставляет желать лучшего. Спасает обувь на каблуках»: Васильев разгромил стиль Тимати

«Рост оставляет желать лучшего. Спасает обувь на каблуках»: Васильев разгромил стиль Тимати
Историк моды считает, что Тимати — «заложник своего образа».

В своей еженедельной колонке историк моды Александр Васильев высказался о внешнем виде Тимура Юнусова. По мнению ведущего программы «Модный приговор», Тимати воплощает образ «героя-любовника, плейбоя с "оттенком" восточного мачо — из-за цвета его волос и бороды».

И хотя рэпер чаще всего одевается, как уличный танцор Нью-Йорка или гангстер из Чикаго в 1950-е, его стиль не лишен изящества. Борода, татуировки, накаченное тело придают ему брутальности, благодаря чему Тимати привлекает длинноногих красавиц.

Типичный стиль Тимати, считает Васильев, это бейсболка, джинсовая куртка и худи с капюшоном. И если раньше так одевались только те, кто хотел позаниматься спортом, то в ХХI веке эти вещи стали необходимостью.

По словам историка моды, рэпер — заложник своего образа, что не мешает ему успешно продавать продукт под названием «Тимати». Кстати, в юности музыкант хотел быть похожим на афроамериканца, из-за чего проводил много времени в солярии, а теперь изменил оттенок кожи с помощью татуировок.

«Покрыв свое тело почти сплошным узором из татуировок, Тимати действительно добился определенного эффекта темной кожи. <...> И эти тату на руках на каждом пальце, и татуированные ноги в джинсовых шортах, бермудах, совершенно как у уголовника», — высказался Васильев, признав, что для определенного направления шоу-бизнеса это актуальный look.

«Рост оставляет желать лучшего. Спасает обувь на каблуках»: Васильев разгромил стиль Тимати

Еще более органично звезда последнего сезона шоу «Холостяк» выглядит в стиле милитари, хотя и напоминает Васильеву члена «запрещенной организации, название которой нельзя произносить в России».

Рост рэпера, по сравнению с его пассиями, оставляет желать лучшего. Единственное, что спасает Тимати, — шляпы или обувь на каблуках. Он очень любит девушек, которые котируются в кругах обитателей Рублевки. <...> А вот костюм-тройка ему не подходит. Он его старит. В нем рэпер похож на среднестатистического восточного банкира», — цитирует модного критика портал «7дней.ру».

Так, Васильев пришел к выводу, что худи звезды хип-хопа знаменитости идут гораздо больше, чем строгие костюмы и пальто, добавляющие ему возраст. При этом он призывает музыканта ничего не менять в себе, потому что с помощью этого образа Тимати «нащупал золотую жилу».