Ряд серьезных болезней: раскрыты новые данные экспертизы тела дочери Конкина

Ряд серьезных болезней: раскрыты новые данные о вскрытии Конкиной
Родные Софии до сих пор уверены, что ее смерть была насильственной.

24 сентября СМИ сообщили трагическую новость: ушла из жизни София Конкина. Дочь заслуженного артиста России Владимира Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба.

С момента трагедии прошло два месяца, а ее обстоятельства до сих пор выглядят таинственными. Близкие Софии недоумевают, как она могла утонуть, будучи прекрасной пловчихой.

Накануне в распоряжении корреспондентов программы «Пусть говорят» оказались данные судебно-медицинской экспертизы.

Согласно им, в крови Конкиной действительно были выявлены следы алкоголя, однако его концентрация составила порядка 0,4 промилле, что соответствует средней степени опьянения.

Если судить по таблицам, опубликованным в открытом доступе, такой показатель мог быть выявлен после употребления бокала вина.

Прояснилась ситуация и с препаратом «Диазепамом», следы которого обнаружили в крови звездной наследницы. По словам участников программы, лекарство ввели девушке сотрудники бригады скорой помощи, пытавшиеся ее реанимировать.

Также экспертиза показала, что у Софии был ряд серьезных заболеваний, в числе которых вторичная кардиомиопатия, фиброз мягкой мозговой оболочки и артерионефросклероз.

Ряд серьезных болезней: раскрыты новые данные о вскрытии Конкиной

Кадр из программы «Пусть говорят»

Отчет экспертов шокировал семью Конкиной. По словам родных, девушка не страдала от недугов и тщательно следила за здоровьем.

Последнее ЭКГ София делала незадолго до гибели. Тогда анализ не показал каких-либо отклонений. Не указаны они и в медкарте погибшей.

Близкие звездной наследницы до сих пор уверены, что ее смерть была насильственной. Владимир Конкин уже подал в правоохранительные органы заявление с просьбой о расследовании.

Сам артист в программе не появился. По словам друзей, он до сих пор не может оправиться после трагедии.