«Рыдал, что я такой уродливый»: Цискаридзе рассказал, как победил комплексы

«Рыдал, что я такой уродливый»: Цискаридзе рассказал, как победил комплексы
Артист убежден, что надо радоваться тому, что у тебя есть.

Ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе рассказал, как ему удалось справиться со своими комплексами.

В разговоре со своей подругой певицей Теоной Контридзе народный артист России заявил, что в юности ему категорически не нравилась собственная внешность. Начать подвижки в позитивную сторону ему помогло прочитанное интервью с легендарной актрисой Одри Хепберн, которая тоже не считала себя красивой. Тогда Цискаридзе понял, что не один такой.

«Когда я сейчас смотрю на свои фотографии периода от 21 до 33 лет, когда я рыдал все время, что я такой уродливый, это не так. Смотрю сейчас и думаю, что могло навести меня на эту мысль? Но тогда я понял, что надо радоваться тому, что у тебя есть, как я заблуждался», — объяснил артист.

Цискаридзе признался, что спас его от ненависти к самому себе балет, говорится в ролике на его канале «Яндекс. Дзен».

«Наверно, это дало мне возможность совершенствоваться, репетировать. Восьмой год не танцую, а люди помнят, — отметил он.

Он добавил, что если бы восхищался собой, то такого, возможно, не было бы. Стихи и цитаты, оставленные на туалетном столике в гримерной, тоже помогали ему преодолевать трудности.

«Если вас что-то спасает, надо услышать, увидеть — этим надо себя окружать», — подытожил танцор.

«Рыдал, что я такой уродливый»: Цискаридзе рассказал, как победил комплексы