С отягчающими обстоятельствами: шантажисткам Тарзана грозит до 15 лет колонии

«До 15 лет колонии»: Жорин озвучил наказание шантажисткам Тарзана
Звездный адвокат Сергей Жорин рассказал, что ждет злоумышленниц.

Не успела утихнуть история с адюльтером Сергея Глушко, как он вновь оказался в центре скандала. Супруга Наташи Королевой начали шантажировать интимным видео.

Вымогатели обещали обнародовать кадры, на которых женатый танцор развлекается с двумя девушками, если он не заплатит им два миллиона рублей.

Накануне стало известно, что злоумышленниц задержали. Ими оказались две жительницы Краснодарского края.

Вероятно, горе-вымогательницы даже не подозревали, какое наказание их ждет в случае фиаско. А оно, к слову, может оказаться весьма суровым.

Звездный адвокат Сергей Жорин, что деяние шантажисток попадает под статью 163 УК РФ «Вымогательство». Тот факт, что требуемая сумма превышала миллион рублей, считается отягчающим обстоятельством.

«Это не просто уголовная статья. Это часть 3 статьи 163 УК РФ, и ответственность за это преступление — от семи до 15 лет лишения свободы», — пояснил юрист.

Жорин посетовал на то, что «чужой негативный опыт никого не учит». Ведь в свое время с шантажистами судились многие отечественные знаменитости.

«Такие же вымогатели пытались требовать деньги у Никаса Сафронова, Филиппа Киркорова и, естественно, все оказывались на скамье подсудимых», — напомнил он в интервью 5-tv.ru.

Ранее о задержанных женщинах высказалась экс-любовница Тарзана Анастасия Шульженко. Девушка подчеркнула, что не имеет к ним никакого отношения.