Самая дорогая награда: Якубович поделился воспоминаниями о «горячих точках»

Леонид Якубович

Леонид Якубович

Известный телеведущий бывал в «горячих точках», но не любит рассказывать об этом.

Ведущий «Поле Чудес» Леонид Якубович много раз бывал в Чечне и Афганистане, когда там шли военные кампании. Он посещал Косово и Сирию. Но рассказывать об этом телеведущий не любит.

Леонид Аркадьевич считает, что в этом нет ничего особенно, поскольку он «никого не спасал и ни в кого не стрелял».

Он рассказал, что собирал у солдат записки с номерами телефонов, а потом звонил их семьям. Хотя он просто говорил, что у их сына все в порядке и быстро прощался, это заняло несколько недель — записок было около 750.

Это вызвало немало удивления у ведущего программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова.

«Вы набрали 756 номеров, чтобы поговорить с матерями?», — спросил он.

Якубович снова отмахнулся, сказав, что не стоит все преувеличивать.

«Ничего особенного, что такого трудного набрать номер? Потом мне дали спутниковый телефон и я ездил с ним», — говорит он.

Телеведущий является подполковником запаса и имеет много наград. Но самая дорогая из них не была вручена в торжественной обстановке. Это медаль Ермолова. Она была учреждена в 1962 году специально для казаков как знак отличия за службу.

Якубович получил ее из рук жителей Чечни в одну из командировок.

«Два пожилых чеченца… долго со мной говорили, а потом сунули в руку эту штуку и исчезли... и это, пожалуй, самая дорогая награда», — рассказал Якубович в эфире телеканала «Россия-1».

Также Якубович поделился секретом, как завоевать девушку — по его рецепту, достаточно просто угнать самолет. А в ночь, когда родилась дочка телеведущего, он столкнулся с необъяснимым явлением.