«Сами разберутся»: отец Эмина Агаларова рассказал, как поделят миллиардное наследство его дети

«Сами разберутся»: отец Эмина Агаларова рассказал, как поделят миллиардное наследство его дети

Араз Агаларов и его сын Эмин

По словам Араза Агаларова, сейчас он хочет снизить долговую нагрузку с компании, чтобы у наследников было меньше трудностей.

Долларовый миллиардер Араз Агаларов рассказал журналистам, что сейчас его компания испытывает большую кредитную нагрузку. Предприятие должно «Сбербанку» 120 млн рублей, а до этого бизнесмен брал в кредит два млрд долларов.

На тот момент по курсу доллара займ составлял 58 млрд рублей. Но в последние годы американская валюта только дорожает, потому и долги у компании большие. Но 65-летний предприниматель еще в силах, но не пока не собирается отходить от дел да и мотивация для работы есть.

Одним из пунктов этой мотивации и является снижение долговой нагрузки на компанию, чтобы детям в будущем было проще справляться с трудностями. У Араза Агаларова двое детей: сын Эмин и дочь Шейла, и они, по словам бизнесмена, легко смогут поделить его наследство.

«У меня дочь и сын. Других наследников нет. Сами между собой разберутся. У Эмина с Шейлой прекрасные отношения, они очень любят друг друга. И люди по натуре хорошие», – отметил в беседе с ТАСС Араз Агаларов.

А вот относительно наследства худрука «Ералаша» Бориса Грачевского, судя по всему, разгорается большой скандал. Накануне его вдова Екатерина Белоцерковская и бывшая жена Анна Грачевская обвинили помощника покойного режиссера в том, что он присвоил все имущество своего босса, подделав его подпись.