«Самое главное»: умирающий Лановой успел сказать о своем завещании

«Самое главное»: умирающий Лановой успел сказать о своем завещании
Близкий друг актера вспомнил последний разговор с артистом.

Умирающий Василий Лановой успел сказать друзьям о своем завещании. Артист ушел из жизни на 88-м году после длительной борьбы с коронавирусом. До последнего момента Василий продолжал работать и просил помощи у своих коллег и друзей.

Когда же стало известно о том, что у Ланового проблемы со здоровьем, сам он предпочитал всех успокаивать и заявлял — ничего страшного не происходит.

Одним из последних, кто видел Василия живым, стал его близкий друг — композитор Вячеслав Моцардо. Он вспомнил, что организм актера ослаб буквально за 20 дней, именно поэтому артисту потребовалась помощь медиков.

Перед смертью Василий успел и обратиться к своему близкому другу за помощью. Эта просьба, как признается сам Вячеслав, стала настоящим духовным завещанием.

«Самое главное, чтобы открыли памятную доску Георгию Юматову», — вспоминает слова Ланового Моцардо в разговоре с «Днями».

До последнего момента Лановой готовился организовать концерт, посвященный 50-летию «Офицеров». К этой истории Василий намерен был привлечь и Екатерину Стриженову.