Сарик Андреасян устроил скандал из-за «Чикатило» в эфире Радио КП

Сарик Андреасян устроил скандал из-за «Чикатило» в эфире Радио КП
Режиссер швырнул наушники на стол и вышел из студии, пнув напоследок стену.

Российский режиссер Сарик Андреасян, у которого недавно состоялась премьера сериала «Чикатило», не смог сдержать эмоций во время эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). В студии шел спор о якобы увековечивании памяти маньяка в современном искусстве.

В прямом эфире развернулась дискуссия между режиссером, депутатом Госдумы Еленой Драпенко, ведущей программы «Радиорубка» и слушателями. Текстовую версию эфира можно прочитать здесь.

Одна из дозвонившихся слушательниц по имени Галина заявила, что очень боялась выходить из дома во время череды убийств Андрея Чикатило, обвинила Сарика в том, что он «проповедует» историю маньяка, а также позволила себе совет «езжать в свою Армению».

Андреасяна возмутило это высказывание, он посоветовал женщине лечиться, а всем критикующим его творчество – заняться истреблением шовинизма по национальному признаку вместо нападок на сериалы.

Ведущей почти удалось закончить эфир, но во время благодарности Сарику за участие она неправильно произнесла его фамилию. Режиссер «взорвался», попросил называть его фамилию верно, швырнул на стол наушники и вышел из студии.

Кроме того, он пнул перед выходом стену, отколов несколько кусков декоративного кирпича.