«Сделали все возможное»: умер экс-солист «Ласкового мая» Прико

«Похороним достойно»: Разин сообщил о смерти солиста «Ласкового мая»

Александр Прико

Музыкант до последнего дня боролся с раком.

Бывший солист группы «Ласковый май» Александр Прико умер сегодня в Санкт-Петербурге. Об этом в Instagram сообщил продюсер музыкального коллектива Андрей Разин.

«Мы с его супругой Леной делали все возможное, чтобы спасти Сашу, но рак не позволил нам этого сделать. Я, со своей стороны, сделаю все возможное, чтобы достойно похоронить Сашу. О месте и времени прощания с Сашей Прико мы сообщим дополнительно», — написал Разин.

«Похороним достойно»: Разин сообщил о смерти солиста «Ласкового мая»

Впервые о том, что артист оказался в больнице, его поклонники узнали в первые дни августа. Уже тогда врачи всерьез опасались за жизнь мужчины. Сейчас ситуация лишь усугубилась.

Изначально медики думали, что у Прико коронавирус — на это указывали все симптомы. Когда же назначенное лечение не помогло, врачи углубились в диагностику, которая выдала неожиданный диагноз — рак.

Состояние музыканта ухудшалось с каждым днем, а лекарства не помогали облегчить страдания. Никаких благоприятных прогнозов жена Прико Елена добиться не смогла. Но после волны публикаций Александра из обычной больницы пообещали взять на лечение в онкологический диспансер в Санкт-Петербурге.

Опытный врач-пульмонолог сразу сказала ей, что надежды на чудо нет. «Готовьтесь к скорому его уходу из жизни», — сказал медик Елене еще 21 августа.

Александр Прико был солистом первого состава «Ласкового мая» на пике популярности в 90-е годы. Группа стала первой в СССР, ориентированной на подростков, однако полюбилась людям всех возрастов.