«Шоу-бизнес — разный»: Сюткин и Лещенко раскрыли заработки артистов на локдауне

Валерий Сюткин

Валерий Сюткин

Исполнители прокомментировали высказывание Иосифа Пригожина о бедственном положении исполнителей.

Валерий Сюткин и Лев Лещенко в эфире Радио «Комсомольская правда» на фоне шумихи вокруг высказывания продюсера Иосифа Пригожина о «чудовищном положении» артистов поделились своим видением ситуации.

Валерий Сюткин

«Ну, да, сидим без зарплаты. У начинающих музыкантов работы нет никакой, так же как у официантов, поваров и у всех других», — рассказал Сюткин.

«Все события, связанные с 9 мая, которые были расписаны, весь июнь — все переносится на осень, пока 99% прямых эфиров — это абсолютно безвозмездно. Это не оплачивается. Музыкантам так же тяжело, как и всем. А что, кому-то легко?» — задал риторический вопрос певец.

Лев Лещенко

Лев Лещенко придерживается похожего мнения.

«Все страдают, кто не работает в государственных учреждениях. Театры, оркестры большие — они получают государственные дотации. Все частные коллективы — мой, Володи Винокура, и сейчас музыканты — все они вообще ничего не получают», — отметил мэтр эстрады.

«Но я из своего кармана их содержу и буду пока. У меня два пенсионера — басист и костюмер. Они какие-то хоть деньги получают, а остальные 20 человек — они ничего не получают вообще. И поэтому когда блогеры пишут, что музыканты зажрались, шоу-бизнес — он разный», — призвал исполнитель не грести всех под одну гребенку.

О Пригожине

Прокомментировал он и высказывание Иосифа Пригожина о бедствующих звездах.

«Иосиф, наверное, глупость сморозил, что сказал, что десятка бедствует. Десятка живет нормально. Артисты, которые зарабатывали, они чего-то там накопили», — уверен певец.

«А я верю, что Лоза, который говорит, что у него пенсия 12 тысяч, он, может быть, и не накопил ничего, поэтому ему, конечно, тяжело, или Рыбин, который пишет, что у них осталось 30 тысяч — я им верю», — заявил Лев Валерьянович.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что Сергей Шнуров высмеял продюсера за слова о голодающих артистах, после чего между ними завязалась словесная перепалка.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры