«Синтетика в ядовитую розочку»: Алферову возмутили «подарки» для фронтовиков

Ирина Алферова

Ирина Алферова

Актриса раскритиковала формальный подход соцслужб к празднованию Дня Победы.

Ирина Алферова сейчас, как и вся страна, самоизолировалась и очень переживает, что ее 98-летняя мама не может выходить на прогулки. Пару месяцев назад пожилая женщина перенесла операцию и это помогало ей восстанавливаться.

Актриса уверена, что для ее мамы невозможность такой зарядки сродни катастрофе и сидение в четырех стенах отнимает у пожилых людей здоровье. А еще больше расстраивает их отмена празднования Дня Победы.

Мама Ирины на фронте была радисткой и очень ждала главного праздника. Актриса отметила, что всегда дарит ей хорошие подарки, которые доставляют пожилой женщине радость.

Однако у соцслужб, видимо, другой взгляд на то, что нужно ветеранам. Актрису возмутил «подарок», которым работники «наградили» ее маму — серым, колючим одеялом. «Стыдобища!» — возмущается звезда формальным отношением к ветеранам.

Алферова связалась с социальной службой и попросила в будущем избавить их от таких «знаков внимания». На это ей заявили, что раз мама — фронтовик, то ей «положено». «Что положено?! Серое, колючее одеяло?» — негодует актриса.

Ирина также рассказала, что после выступления перед фронтовиками тем подарили «какую-то синтетику в ядовитую розочку» и «чайники». Актриса расценивает это как неуважение к старикам. Если человеку много лет, это не значит, что ему ничего не нужно.

«Как можно оскорблять людей серыми одеялами или бесполезными чайниками?» — недоумевает Алферова, добавляя, что в стране хватает богатых людей, которые могли бы выделить средства на достойные подарки для фронтовиков, пишет издание «Комсомольская правда».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал о планах Кремля на День Победы.