«Сменил цвет настроения с синего на черный»: Киркоров оказался в эпицентре скандала в Литве

«Сменил цвет настроения с синего на черный»: Киркоров оказался в эпицентре скандала в Литве
В Литве остались не в восторге от репертуара поп-короля.

Поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров, сам того не ожидая, оказался в эпицентре масштабного скандала. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что намерен запретить Киркорову появляться на территории страны. Репертуар Филиппа в стране расценили как «мягкую российскую пропаганду».

Примечательно, что под запрет попал также и Михаил Шуфутинский. Ландсбергис объяснил журналистам — запрет на Киркорова и Шуфутинского, в первую очередь, связан с тем, что организаторы концертов получили в качестве компенсации за несостоявшиеся выступления около 30 тысяч евро на покрытие убытков.

Эту сумму в МИДе Литвы посчитали слишком большой.

«МИД сформирована рабочая группа, которой предстоит оценить правовые возможности запрещения въезда этим и другим исполнителям, распространяющим российскую пропаганду», — приводит слова дипломата «ТАСС».

В Сети, в свою очередь, к сложившейся ситуации отнеслись с большой долей юмора. Пользователи шутили, что всему виной стал изменившийся репертуар поп-короля.

«Сменил Филя цвет настроения с синего на черный», «Остановите землю, я сойду», «Киркоров без Литвы, как бутерброд с икрой без икры», «Придется теперь Филиппу наслаждаться российской аудиторией», — высказались комментаторы.

Радиорубка