Снова о расизме: принца Уильяма обвинили в лицемерии из-за отношений с Меган Маркл

Снова о расизме: принца Уильяма обвинили в лицемерии из-за отношений с Меган Маркл
Когда принц Уильям высказался против расизма, нашлось немало тех, кто припомнил, что мулатку Меган Маркл он никогда не поддерживал.

Принц Уильям, как и другие члены британской королевской семьи, не раз выступал против любых проявлений расизма. Однако находятся те, кто усматривает неожиданные причины даже во внутрисемейных конфликтах и напряженности.

Так, недавно его обвинили в том, что он сделал «непонятный выбор», не поддержав свою невестку смешанного происхождения Меган Маркл в ее борьбе против разжигания расовой ненависти.

Герцог Кембриджский опубликовал в своем Твиттере несколько сообщений, посвященных борьбе с расизмом. Он поддержал футболистов, в адрес которых в интернете звучали расистские нападки.

Однако после этого ведущие Королевского американского подкаста Us Weekly Молли Малшайн и Кристина Гарибальди, похоже, усмотрели в этом протесте против расизма нечто противоположное или сочли его недостаточным.

«Это здорово, что он высказался об этом, да и раньше они говорили о том, что черные жизни имеют значение, – заявила госпожа Гарибальди. – Но многие люди критиковали его в интернете, потому что над Меган издевались.

Она годами получала расистские комментарии, и никто из дворца не высказался. Поэтому многие хвалят его за то, что он говорит об этом, но также осуждают его за лицемерие, спрашивая, где он был, когда на Меган нападали в Интернете».

С этой позицией безоговорочно согласилась и госпожа Малшайн.

«Это сбивающий с толку выбор, и мне действительно было бы интересно услышать разговоры за кулисами, которые привели к этому заявлению, хотя ни одно заявление никогда не звучало в поддержку Меган.

Я просто не могу понять, какая выгода была для Кембриджей хранить молчание, пока все это происходило. Я думаю, что мы видим последствия этой ситуации во всей напряженности между ними.

Конечно, всегда здорово кричать о расизме, но я просто хочу понять, почему это первый раз, когда другие старшие члены королевской семьи вместе выступают за BLM (движение "Черные жизни важны"). Будь я на месте Меган, я бы пришла в ярость», – заявила она.

Букингемский дворец отказался от комментариев, пишет Еxpress.

Ранее Уильям опубликовал три твита подряд, заявив: «Расистское насилие – будь то на поле, на трибунах или в социальных сетях – презренно, и это должно прекратиться немедленно».